Den ausgedrückten Quark, Semmelbrösel, Grieß, Eier, Vanillemark (ggf. noch etwasLimetten Abrieb) und die etwas abgekühlte Butter vermengen für ca. eine halbe Stunde inden Kühlschrank geben.
Zartbitterschokolade auseinanderbrechen.
Hände anfeuchten und je ein Stück in die Mitte des Teiges geben und verschließen.
Daraus Bällchen (Golfballgröße) formen.
Im leicht gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sieden lassen.
Restliche Semmelbrösel, gehackte Haselnusskerne, Butter und Rohrzucker in Pfanneerhitzen und die fertig gegarten Bällchen darin wenden.
Nussbutter
Butter in einen Topf geben und solange bei mittler Hitze köcheln lassen, bis sich die Molke bräunlich färbt.
Aprikosen
Aprikosen, waschen, halbieren und entkernen.
Anschließend vierteln.
Rohrzucker im Topf leicht karamellisieren (=bräunen lassen), mit Wasser ablöschen (Vorsicht bei Spritzern)
Vanilleschote dazu geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Aprikosen dazu geben und einmal aufkochen und ziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
Himbeeren
⅔ der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Limettensaft und ggf. Agavendicksaft abschmecken.
Anrichten
Etwas Himbeerpüree in den Teller geben Quarkbällchen darauf anrichten mit den Aprikosenund den restlichen Himbeeren zum ausgarnieren benutzen
Etwas Puderzucker darüber Streuen und mit einem Minzblatt ausgarnieren.