Quarkbällchen, Aprikosen Ragout, Himbeere Coulis mit Limetten

Quarkbällchen, Aprikosen Ragout, Himbeere Coulis mit Limetten

Präsentiert von

Mira Maurer
Quarkbällchen I Aprikosen I Limette I Himbeere

AOK TIPP

Teig sollte nicht zu flüssig sein. Wenn doch, noch etwas Grieß dazu
geben.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal

Zutaten
  

Quarkbällchen

Aprikosen

Himbeeren

Anleitungen
 

Quarkbällchen

  • Quark in einem Tuch etwas ausdrücken.
  • Den ausgedrückten Quark, Semmelbrösel, Grieß, Eier, Vanillemark (ggf. noch etwas
    Limetten Abrieb) und die etwas abgekühlte Butter vermengen für ca. eine halbe Stunde in
    den Kühlschrank geben.
  • Zartbitterschokolade auseinanderbrechen.
  • Hände anfeuchten und je ein Stück in die Mitte des Teiges geben und verschließen.
  • Daraus Bällchen (Golfballgröße) formen.
  • Im leicht gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sieden lassen.
  • Restliche Semmelbrösel, gehackte Haselnusskerne, Butter und Rohrzucker in Pfanne
    erhitzen und die fertig gegarten Bällchen darin wenden.

Nussbutter

  • Butter in einen Topf geben und solange bei mittler Hitze köcheln lassen, bis sich die Molke bräunlich färbt.

Aprikosen

  • Aprikosen, waschen, halbieren und entkernen.
  • Anschließend vierteln.
  • Rohrzucker im Topf leicht karamellisieren (=bräunen lassen), mit Wasser ablöschen (Vorsicht bei Spritzern)
  • Vanilleschote dazu geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Aprikosen dazu geben und einmal aufkochen und ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.

Himbeeren

  • ⅔ der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Mit Limettensaft und ggf. Agavendicksaft abschmecken.

Anrichten

  • Etwas Himbeerpüree in den Teller geben Quarkbällchen darauf anrichten mit den Aprikosen
    und den restlichen Himbeeren zum ausgarnieren benutzen
  • Etwas Puderzucker darüber Streuen und mit einem Minzblatt ausgarnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 527kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 27gFett: 29gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 8mgSalz: 367mgKalium: 597mgBallaststoffe: 10gZucker: 21gVitamin A: 1100IUVitamin C: 20mgKalzium: 124mgEisen: 5mgMagnesium: 135mgKoffein: 20mg
Nährwertangaben
Quarkbällchen, Aprikosen Ragout, Himbeere Coulis mit Limetten
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
527
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
29
g
45
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
8
mg
3
%
Salz
 
367
mg
16
%
Kalium
 
597
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Ballaststoffe
 
10
g
42
%
Zucker
 
21
g
23
%
Eiweiß
 
27
g
54
%
Vitamin A
 
1100
IU
22
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Kalzium
 
124
mg
12
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
135
mg
34
%
Koffein
 
20
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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