Ricotta-Zitronenmousse Mit Karamellisierter Apfelscheibe und Himbeerkompott

Nguyen

Ricotta-Zitronenmousse Mit Karamellisierter Apfelscheibe und Himbeerkompott

Präsentiert von

Auszubildender Duy Quan Ngyen
Ricotta-Zitronenmousse Mit Karamellisierter Apfelscheibe und Himbeerkompott

AOK TIPP

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 784 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Puderzucker, Ricotta und Zitronenzesten mischen.
  • Gelatine einweichen, mit dem Zitronensaft
    erwärmen und auflösen.
  • Geschlagene Sahne unterheben.
  • Für das Kompott die Himbeeren sorgfältig verlesen und mit 2 Eßl. Zucker bestreuen.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten.
  • Mit Zucker abschmecken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 784kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 31gFett: 53gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 177mgSalz: 158mgKalium: 353mgBallaststoffe: 5gZucker: 21gVitamin A: 2056IUVitamin C: 18mgKalzium: 352mgEisen: 2mgMagnesium: 43mg
Nährwertangaben
Ricotta-Zitronenmousse Mit Karamellisierter Apfelscheibe und Himbeerkompott
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
784
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
53
g
82
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
177
mg
59
%
Salz
 
158
mg
7
%
Kalium
 
353
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
21
g
23
%
Eiweiß
 
31
g
62
%
Vitamin A
 
2056
IU
41
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
352
mg
35
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
43
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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