Roh mariniertes Rotkraut mit gebratener Perlhuhn-Brust, Haselnüssen und Cranberries

Roh Mariniertes Rotkraut Mit Gebratener Perlhuhn Brust

Roh mariniertes Rotkraut mit gebratener Perlhuhn-Brust, Haselnüssen und Cranberries

Präsentiert von

Bernd Schlecht
Roh mariniertes Rotkraut mit gebratener Perlhuhn-Brust, Haselnüssen und Cranberries

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 60 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

am Vortag

  • Das Rotkraut von Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
  • In eine Schüssel geben und nach und nach den Orangensaft, Balsamico, Rotwein und Portwein darüber geben.
  • Ein Prise Salz und Pfeffer und die zwei Nelken zugeben.
  • Alles gut vermengen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, so bekommt das Kraut eine schöne lila Farbe.

Am Folgetag

  • Die Perlhuhn-Brüste parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Von beiden Seiten in Öl anbraten und im Ofen saftig fertig garen.
  • Vor dem Anrichten das marinierte Rotkraut abschütten und die Nelken entfernen.
  • Nochmals abschmecken und die Cranberries untermischen.
  • Zusammen auf einem Teller platzieren und die gerösteten Haselnüsse auf dem Kraut verteilen.
  • Perlhuhn-Brust tranchieren und auf dem Rotkraut anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300GKalorien: 60kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 1gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 1mgSalz: 7mgKalium: 86mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 36IUVitamin C: 8mgKalzium: 11mgEisen: 0.3mgMagnesium: 8mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Roh mariniertes Rotkraut mit gebratener Perlhuhn-Brust, Haselnüssen und Cranberries
Portionsgröße
 
300 G
Menge pro Portion
Kalorien
60
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.2
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
7
mg
0
%
Kalium
 
86
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
36
IU
1
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
11
mg
1
%
Eisen
 
0.3
mg
2
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu