Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere

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Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere

Präsentiert von

Andreas Högg
Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere

AOK TIPP

(Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl unterkneten) Anschließend in die Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

Saiblingsroulade

Einkorn-Hanfnudelteig

Anleitungen
 

Saiblingsroulade

  • Die Saiblinge filetieren, die Haut entfernen und Gräten ziehen.
  • Anschließend die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwischen je 2 Saiblingfilets ein Mangoldblatt legen und mit einer Klarsichtfolie eine Rolle formen.
  • Mit Alufolie umwickeln, sodass die Form stabil bleibt.
  • Im Dampfgarer / Wasserbad bei ca. 60° C für 10 Minuten garen.
  • Anschließend aus der Folie nehmen, mit etwas Meersalz verfeinern und anrichten.

Einkorn-Hanfnudelteig

  • Die Mehlsorten und den Grieß auf einer Arbeitsfläche anhäufen und eine Mulde in der Mitte bilden.
  • Die restlichen Zutaten in die Mulde geben und alle Zutaten von außen nach innen vermischen und etwa 10 Minuten lang zu einem Teig kneten, bis er recht fest, aber trotzdem elastisch ist.

Mangoldfüllung Maultäschle

  • Die blanchierten Mangoldblätter in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
  • Anschließend Tomatenwürfel, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Knoblauch und den körnigen Frischkäse hinzugeben und miteinander vermischen.
  • Mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Maultäschle

  • Den Nudelteig zu einer dünnen Platte mithilfe einer Nudelmaschine auswellen.
  • Den Teig in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden, die obere Kante mit etwas Eigelb einstreichen.
  • Nachfolgend die Füllung in einen Dressierbeutel geben und auf die untere Hälfte der Nudelbahn aufdressieren.
  • Anschließend die Teigbahnen einklappen und mit einem Kochlöffelstiehl die einzelnen Maultaschen abdrehen (ca. 3-4 cm lang) und mit einem Messer voneinander trennen.
  • In gesalzenem Wasser ca., 5 Minuten kochen lassen.

Körniger Frischkäse

  • Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 500gKalorien: 310kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 12gFett: 27gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 439mgSalz: 59mgKalium: 168mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 628IUVitamin C: 1mgKalzium: 67mgEisen: 2mgMagnesium: 66mg
    Nährwertangaben
    Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere
    Portionsgröße
     
    500 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    310
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    27
    g
    42
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    15
    g
    Cholesterin
     
    439
    mg
    146
    %
    Salz
     
    59
    mg
    3
    %
    Kalium
     
    168
    mg
    5
    %
    Kohlenhydrate
     
    5
    g
    2
    %
    Ballaststoffe
     
    1
    g
    4
    %
    Zucker
     
    1
    g
    1
    %
    Eiweiß
     
    12
    g
    24
    %
    Vitamin A
     
    628
    IU
    13
    %
    Vitamin C
     
    1
    mg
    1
    %
    Kalzium
     
    67
    mg
    7
    %
    Eisen
     
    2
    mg
    11
    %
    Magnesium
     
    66
    mg
    17
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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