Salat von grünem Spargel, gepfefferter Thunfisch, Koriandermayonnaise

Salat Von Gruenem Spargel Gepfefferter Thunfisch Koriandermayonnaise

Salat von grünem Spargel, gepfefferter Thunfisch, Koriandermayonnaise

Präsentiert von

Martin Scharff
Salat von grünem Spargel, gepfefferter Thunfisch, Koriandermayonnaise

AOK TIPP

Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 4 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 389 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Koriandermayonnaise

Limonen-Olivenöl-Vinaigrette

Spargel

Anleitungen
 

Koriandermayonnaise

  • Die Mayonnaise, die Crème fraîche und alle weiteren Zutaten, bis auf die Sojasauce, den Knoblauch und den Ingwer, in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Sojasauce, die Knoblauchzehe und die Ingwernuss fein pürieren und ebenfalls in die Masse einrühren.
  • Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander hinzugeben.
  • Das Ganze abgedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

Vinaigrette

  • Den Weißweinessig mit dem Geflügelfond (oder Spargelsud) in einer Schüssel mixen und mit den verschiedenen Ölen aufschlagen.
  • Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Limettenabrieb verfeinern.
  • Danach den gekochten grünen Spargel für ca. 10 bis 15 Minuten zum Marinieren in die Vinaigrette legen.

Gepfefferter Thunfisch

  • Das Thunfischfilet in vier gleichmäßige 3 x 3 cm dicke Balken schneiden.
  • Nun die Balken von allen Seiten in einer Teflonpfanne rundum kurz anbraten, so dass der Thunfisch innen noch roh bleibt.
  • Nun die Balken von allen Seiten mit Erdnussöl bepinseln, anschließend in dem feinen bunten Pfeffermix wälzen.
  • Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren mit grobem Maldon-Salz würzen.

Anrichten

  • Im unteren Drittel des Tellers den marinierten grünen Spargel drappieren.
  • Unterhalb des Spargels die Koriandermayonnaise auftragen, oberhalb des Spargels das geschnittene Thunfischfilet gleichmäßig verteilen.
  • Den Spargel mit der restlichen Vinaigrette, dem feinen Friséesalat, sowie den dünnen Radieschen-Scheiben garnieren und anschließend mit dem Roten Sauerklee dekorieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 389kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 2gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 30mgSalz: 250mgKalium: 66mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 1gVitamin A: 162IUVitamin C: 1mgKalzium: 24mgEisen: 0.4mgMagnesium: 6mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Salat von grünem Spargel, gepfefferter Thunfisch, Koriandermayonnaise
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
389
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
41
g
63
%
ungesätt. Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
30
mg
10
%
Salz
 
250
mg
11
%
Kalium
 
66
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Ballaststoffe
 
0.2
g
1
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
162
IU
3
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
24
mg
2
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
6
mg
2
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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