Schaumsuppe von der Lachsforelle, Curry und Zitronengras

Schaumsuppe Von Der Lachsforelle

Schaumsuppe von der Lachsforelle, Curry und Zitronengras

Schaumsuppe von der Lachsforelle, Curry & Zitronengras

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 574 kcal

Zutaten
  

Suppe

Anleitungen
 

Suppe

  • Schalotten und Lauch mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
  • Nolly Prat, Portwein und Weißwein zugeben und um die Hälfte reduzieren.
  • Mit Fischfond aufgießen. Zitronengras zerdrücken und zusammen mit den Limonenblättern, Curry und Kokosflocken in den Topf geben.
  • Etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Apfel, Ananas und Banane kleinschneiden, zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  • Zuletzt die Sahne zugeben, mit Salz & Cayennepfeffer abschmecken, fein Mixen und durch ein Sieb passieren. Kurz vor dem Servieren den Fond mit etwas Butter aufmontieren.

Einlage

  • Die Forellenfilets in etwa 20g kleine Stücke schneiden, mit Salz würzen, die Hautseite mehlieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  • Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen, vierteln und das Fruchtfleisch zu Concasse schneiden.
  • Die Zuckerschoten vierteln und in Salzwasser kurz blanchieren.
  • Zum Anrichten die gebratenen Fischstücke in einem Suppenteller arrangieren, dass Tomatconcasse und die Zuckerschoten zugeben.
  • Den Fond mit Butter aufmontieren und leicht angießen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 574kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 25gFett: 42gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 197mgSalz: 935mgKalium: 698mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 4gVitamin A: 1537IUVitamin C: 2mgKalzium: 154mgEisen: 1mgMagnesium: 45mgAlkohol: 10g
Nährwertangaben
Schaumsuppe von der Lachsforelle, Curry und Zitronengras
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
574
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
42
g
65
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
197
mg
66
%
Salz
 
935
mg
41
%
Kalium
 
698
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
0.4
g
2
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
Vitamin A
 
1537
IU
31
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
154
mg
15
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
45
mg
11
%
Alkohol
 
10
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu