Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen

Vs2

Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen

Präsentiert von

Alfons Köhler
Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

Sommerbowl

Dip

Anleitungen
 

Sommerbowl

  • Rotkohl putzen, vom Strunk befreien und fein hobeln.
  • In einer Schüssel mit Balsamico und Öl vermengen.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen. Ziehen lassen.
  • Quinoa im Sieb abbrausen,
  • 150 ml Gemüsebrühe mit dem Albquinoa aufkochen.
  • Mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel würzen, ca. 20 Minuten köcheln, absieben und abkühlen lassen.
  • Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  • Eissalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Salatgurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Strauchtomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  • Gurken- und Tomatenwürfel mit wenig Pfeffer und Salz würzen und mit dem feingehackten Koriander vermengen.

Dip

  • Den Sauerrahm mit Sesampaste und dem Zitronensaft verrühren,
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten

  • Alle Zutaten nebeneinander auf vier Bowl-Schüsseln verteilen,
  • Mit dem Sauerrahmdip anrichten und die Sprossen darauf verteilen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 160gKalorien: 171kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 5gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 22mgSalz: 587mgKalium: 377mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 7056IUVitamin C: 26mgKalzium: 88mgEisen: 2mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen
Portionsgröße
 
160 g
Menge pro Portion
Kalorien
171
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
587
mg
26
%
Kalium
 
377
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
7056
IU
141
%
Vitamin C
 
26
mg
32
%
Kalzium
 
88
mg
9
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz