Semmelschnitte | Pilzrahmsauce | Teriyaki-Sesam | Röstzwiebeln

Backen Einstieg

Semmelschnitte | Pilzrahmsauce | Teriyaki-Sesam | Röstzwiebeln

Semmelschnitte | Pilzrahmsauce | Teriyaki-Sesam | Röstzwiebeln

AOK TIPP

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 961 kcal

Zutaten
  

Semmelschnitte

Pilzrahmsoße

Röstzwiebeln

Anleitungen
 

Semmelschnitte

  • Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Margarine anbraten.
  • Mit Salz Pfeffer und Muskat leicht überwürzen.
  • Pflanzenmilch zugeben und Aufkochen.
  • Anschließend ausschalten und die Brotwürfel zugeben, gutunterheben und abdecken.
  • Nach ca. 10 min geschnittene Petersilie zugeben, erneut unterheben und in eine gefettete Backform geben.
  • Backen im Ofen bei 180°C   25-35 min

Pilzrahmsoße

  • Pilze bei Bedarf putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Eine größere Pfanne auf höchster Stufe erwärmen, Öl zugeben und die Pilze anbraten.
  • Wenn die Pilze gebräunt sind, Zwiebel gewürfelt hinzugeben und mitbraten.
  • Salzen, Pfeffern und mit Weißwein ablöschen.
  • Sojasahne zugeben und aufkochen.

Röstzwiebeln

  • Zwiebeln mit einem Küchenhobel in Scheiben schneiden.
  • Mit Mehl bestäuben, abklopfen und frittieren.
  • Das Öl sollte eine Temperatur von 170°C haben - siehe Reiskoralle frittieren.
  • Wenn die Röstzwiebeln goldbraun sind, mit einem Schaumlöffelentnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen
  • Leicht salzen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 961kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 6gFett: 95gungesätt. Fettsäuren: 58gSalz: 129mgKalium: 382mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 489IUVitamin C: 1mgKalzium: 9mgEisen: 2mgMagnesium: 2mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Semmelschnitte | Pilzrahmsauce | Teriyaki-Sesam | Röstzwiebeln
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
961
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
95
g
146
%
ungesätt. Fettsäuren
 
58
g
Salz
 
129
mg
6
%
Kalium
 
382
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
23
g
8
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
489
IU
10
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
9
mg
1
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
2
mg
1
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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