Sommerrolle mit Kopfsalatherzen, Gurke, Minze, Chili und Kokosmilch

Sommerrolle mit Kopfsalatherzen, Gurke, Minze, Chili und Kokosmilch

Präsentiert von

Mira Maurer
Sommerrolle I Kopfsalatherzen I Gurke I Minze I Chili I Kokosmilch 

AOK TIPP

Eine Alternative zum Reispapier wäre ein dünn ausgebackener und ausgekühlter Crêpes.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 389 kcal

Zutaten
  

Sommerrolle

Kokosschaum

Anleitungen
 

Sommerrollen

  • Reispapierkurz in kaltem Wasser einweichen.
  • Karottenschälen und in feine Streifen schneiden.
  • Gurkenebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Salatwaschen und etwas klein zupfen.
  • Zwiebel schälen in Streifen schneiden und kurz anschwitzen.
  • Erbsen in Salzwasser blanchieren. 
  • Reisblattauslegen und mit den Zutaten befüllen zum Schluss die Sprossen.
  • Minze und Koriander dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer und/oder getrocknetem Chili abschmecken und einrollen.
  • Die Zutaten, außer der Zwiebel, werden roh eingerollt.

Kokos Schaum

  • Kokosmilch, Zitronengras, Kefirblätter und Salz aufkochen und etwas ziehen lassen.
  • Entweder mit dem Pürierstab fein mixen und kurz vorher nochmal aufschäumen oder die Masse mit einem Sahnebläser aufschäumen.

Dip

  • Alle Zutaten vermengen (Knoblauch zuvor schälen) und mit 250ml Wasser mit Pürierstab mixen anschließend ca. 15 Minuten einköcheln.
  • Abkühlen lassen.

Anrichten

  • Die Sommerrolle auf einem Teller anrichten, den Schaum anspritzen.
  • Dip separat in einem Schälchen dazu geben.
  • Wer beides separat möchte, kann beides in Schälchen anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 389kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 6gFett: 16gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 0.2mgSalz: 607mgKalium: 392mgBallaststoffe: 3gZucker: 47gVitamin A: 588IUVitamin C: 61mgKalzium: 32mgEisen: 3mgMagnesium: 79mgAlkohol: 2g
Nährwertangaben
Sommerrolle mit Kopfsalatherzen, Gurke, Minze, Chili und Kokosmilch
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
389
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
16
g
25
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
0.2
mg
0
%
Salz
 
607
mg
26
%
Kalium
 
392
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
57
g
19
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
47
g
52
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
588
IU
12
%
Vitamin C
 
61
mg
74
%
Kalzium
 
32
mg
3
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
79
mg
20
%
Alkohol
 
2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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