Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree

Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree

Präsentiert von

Simon Mayer
Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 565 kcal

Zutaten
  

Fleischküchle

Kartoffelpüree

Gemüse

Anleitungen
 

Fleischküchle

  • Semmeln in Wasser einweichen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln.
  • Petersilie und Blattspinat waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einer Pfann andünsten.
  • Abkühlen lassen.
  • Fleisch mit gehacktem Gemüse mischen.
  • Eingeweichte Semmeln mit Salz und Ei in die Hackmasse kneten.
  • Sollte die Masse zu weich sein, wenige Semmelbrösel unter die Masse kneten.
  • Runde und längliche Fleischküchle formen und in der Pfanne braten.
     

Kartoffelpüree

  • Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig leicht gesalzenem Wasserweichkochen.
  • Restliches Wasser abgießen.
  • Heiße Kartoffeln in eine Schüsselumfüllen.
  • Butter und Milch in dem Topf erwärmen, die Kartoffeln hinzufügen.
  • Mit einer Presse die Kartoffeln in die warme Milch drücken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabschmecken.

Gemüsebeilage

  • Die Karotten und Kohlrabi waschen, schälen in dünne Streifen schneiden.
  • Das Gemüse in wenig Wasser weichdünsten.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 400gKalorien: 565kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 20gFett: 40gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 73mgSalz: 825mgKalium: 1053mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 2614IUVitamin C: 33mgKalzium: 133mgEisen: 3mgMagnesium: 74mg
    Nährwertangaben
    Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree
    Portionsgröße
     
    400 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    565
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    40
    g
    62
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    20
    g
    Cholesterin
     
    73
    mg
    24
    %
    Salz
     
    825
    mg
    36
    %
    Kalium
     
    1053
    mg
    30
    %
    Kohlenhydrate
     
    32
    g
    11
    %
    Ballaststoffe
     
    4
    g
    17
    %
    Zucker
     
    4
    g
    4
    %
    Eiweiß
     
    20
    g
    40
    %
    Vitamin A
     
    2614
    IU
    52
    %
    Vitamin C
     
    33
    mg
    40
    %
    Kalzium
     
    133
    mg
    13
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    74
    mg
    19
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
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