Waldpilzpralinen im crispy Cornflakesmantel,

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Waldpilzpralinen im crispy Cornflakesmantel,

Präsentiert von

Uwe Staiger
Waldpilzpralinen im crispy Cornflakesmantel

AOK TIPP

Für diejenigen, die es komplett vegetarisch mögen, bietet sich zum Gelieren der Pilz Pralinen Agar-Agar an.
Gewöhnlich darf man Gelatine nicht hoch erhitzen, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert. Agar-Agar muss zwingend aufgekocht werden, da sie sonst nicht geliert. Daher das Agar-Agar mit der angegebenen Flüssigkeit in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen.
Wie rechne ich die Menge an Gelatine in Menge an Agar-Agar um?
Faustregel: Für 500g einer Creme, die regulär mit 6 Blatt Gelatine gefestigt werden, benötigt man 1TL (4g) Agar-Agar.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

Waldpilzpralinen

Anleitungen
 

Waldpilz Pralinen

  • Pilze mit kleinem Messer und Pinsel säubern, Menge halbieren
    250 g Herbstpilze
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 1/2 der Pilze in gleichmäßige Würfel schneiden
  • 1/2 der Pilze schneiden und mit den Schalotten im Sonnenblumenöl farblos anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 min sanft köcheln lassen
    50 ml Weißwein, 50 ml Gemüsebrühe
  • Pilzwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen.
    1 g Zucker
  • Pilzmasse fein mixen
    30 ml Steinpilzöl, 1 Stück Knoblauch, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 5 g Petersilie
  • Gelatine in der warmen Masse auflösen (als vegetarische Varianten die Anmerkung am Ende lesen)
    6 Blatt Gelatine
  • Sahne steif schlagen
    250 g Sahne
  • Sahne unter die Masse ziehen
  • Pilzmousse in Pralinenformen einfüllen
  • Mindestens 3 Stunden kühl stellen
  • Cornflakes in einem Vakuumbeutel grob zerstoßen
  • Mit dem geschroteten Pfeffer und der Petersilie mischen
  • Pralinen stürzen und in der Cornflakespanade panieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 360kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 6gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 71mgSalz: 364mgKalium: 380mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1519IUVitamin C: 9mgKalzium: 68mgEisen: 5mgMagnesium: 18mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Waldpilzpralinen im crispy Cornflakesmantel,
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
360
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
71
mg
24
%
Salz
 
364
mg
16
%
Kalium
 
380
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
1519
IU
30
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Kalzium
 
68
mg
7
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
18
mg
5
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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Kontakt

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Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

 

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