Wildhasenrücken mit Walnuss-Kräuter-Kruste, Lembergersauce, Grünkohl-Flan und Macaire-Kartoffeln

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Wildhasenrücken mit Walnuss-Kräuter-Kruste, Lembergersauce, Grünkohl-Flan und Macaire-Kartoffeln

Präsentiert von

Michael Klingler
Wildhasenrücken mit Walnuss-Kräuter-Kruste, Lembergersauce, Grünkohl-Flan und Macaire-Kartoffeln

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 4917 kcal

Zutaten
  

Wildhasenrücken

Walnuss-Kräuter-Kruste

Grünkohl - Flan

Macaire - Kartoffeln

Anleitungen
 

Wildhasenrücken

  • Wildhasenfilet würzen und auf beiden Seiten 2–3 Min. anbraten,
  • Im Backofen 5–6 Min. abgedeckt bei 65 °C nachziehen lassen

Lembergersauce

  • Den Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen.
  • Den Lemberger hineinrühren und aufkochen.
  • Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, köcheln lassen und mit Soßenbinder abbinden.

Walnuss-Kräuterkruste

  • Walnüsse hacken.
  • Thymianwaschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Die Walnüsse mit den Semmelbröseln, den Thymianblättchen sowie dem Orangensenf vermengen
  • Die Wildhasenfilets mit der Walnuss-Thymian-Mischung bedecken und im Obergrill überbacken.

Grünkohl - Flan

  • Grünkohl waschen, abzupfen und blanchieren.
  • Im Mixer fein pürieren.
  • Eier aufschlagen und in einen Messbecher geben, mit der halben Menge Milch und dem Grünkohlpüree verquirlen,
  • Pfifferlinge zugeben.
  • Mit Salz und Muskat abschmecken, in mit Butter ausgestrichene Förmchen geben und im Wasserbad bei 80° Ofentemperatur ca. 1 Stunde indirekt pochieren.

Macaire - Kartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen.
  • In einer Pfanne den gewürfelten Speck anbraten, etwas Öl hinzugeben und gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten.
  • Zum Schluss gehackte Petersilie kurz mit durchschwenken und auf die Seite zum Abkühlen stellen.
  • Danach alles zusammen geben, das Eigelb hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gut durchmischen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen.
  • Die Rolle in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausbacken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 4917kcalKohlenhydrate: 126gEiweiß: 196gFett: 94gungesätt. Fettsäuren: 21gCholesterin: 562mgSalz: 5451mgKalium: 6116mgBallaststoffe: 26gZucker: 15gVitamin A: 21669IUVitamin C: 295mgKalzium: 857mgEisen: 19mgMagnesium: 493mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Wildhasenrücken mit Walnuss-Kräuter-Kruste, Lembergersauce, Grünkohl-Flan und Macaire-Kartoffeln
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
4917
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
94
g
145
%
ungesätt. Fettsäuren
 
21
g
Cholesterin
 
562
mg
187
%
Salz
 
5451
mg
237
%
Kalium
 
6116
mg
175
%
Kohlenhydrate
 
126
g
42
%
Ballaststoffe
 
26
g
108
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
196
g
392
%
Vitamin A
 
21669
IU
433
%
Vitamin C
 
295
mg
358
%
Kalzium
 
857
mg
86
%
Eisen
 
19
mg
106
%
Magnesium
 
493
mg
123
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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