Wildschokoladen- Kirschsauce

Hauptspeise Dsc 0736 Bearb

Wildschokoladen- Kirschsauce

Präsentiert von

Ralf Felzmann
Wildschokoladen- Kirschsauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Sauce, Wildsauce
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 815 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Wildschokoladen-Kirschsauce

Anleitungen
 

Wildschokoladen-Kirschsauce

  • Rehknochen kleinhacken
  • Im Backofen bei 250 Grad Dunkel anrösten lassen
  • Währenddessen das ganze Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden.
  • Nun das Gemüse und den Speck in den heißen Topf geben und Dunkelanrösten
  • Dann die Gewürze beigeben und weiteranrösten
  • Jetzt das Tomatenmark und den Senf beigeben und nochmals anrösten.
  • Nun mit Rotwein, ablöschen
  • Einreduzieren lassen.
  • Dieser Vorgang wird dann 3-mal mit Portwein, Cognac und Gin wiederholt,
  • Dann mit Wildfond aufgießen und die Rehknochen aus dem Ofen beigeben
  • Alles zusammen circa 3 Stunden köcheln lassen
  • Nun alles passieren.
  • Die Preiselbeeren und die Schokolade beifügen
  • Anschließend die Sauce nach Belieben abbinden und abschmecken

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 815kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 8gFett: 29gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 33mgSalz: 2516mgKalium: 519mgBallaststoffe: 4gZucker: 28gVitamin A: 752IUVitamin C: 8mgKalzium: 54mgEisen: 3mgMagnesium: 69mgKoffein: 17mgAlkohol: 50g
Nährwertangaben
Wildschokoladen- Kirschsauce
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
815
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
29
g
45
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
33
mg
11
%
Salz
 
2516
mg
109
%
Kalium
 
519
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
752
IU
15
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
54
mg
5
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
69
mg
17
%
Koffein
 
17
mg
Alkohol
 
50
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Saucen, Wildsauce
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