Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen

13 Graessel 03 Beeren Joghurt 3407Hg 1023X469 1

Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen

Guy Graessel
Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen als schnelles Sommerdessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 596 kcal

Zutaten
  

Topfenjoghurt

Beeren­süpple

Minzsirup

Anleitungen
 

Beerensüpple

  • Die Beeren abspülen und abtropfen lassen.
  • 200 g Himbeeren mit dem Zucker aufkochen,
  • Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Vom Rest ein paar Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
  • Die übrigen Beeren unter die Sauce mischen.

Minzsirup

  • Die Minze abspülen, trocken schütteln und klein schneiden.
  • Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  • Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
  • Orangensaft und Riesling mit Minze, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen.
  • Vom Herd nehmen und 12 Minuten ziehen lassen.
  • Den Minzsud mit dem Gelierzucker aufkochen, sodass eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  • Mit der abgeriebenen Orangenschale abschmecken.

Fertigstellen

  • Das Beerensüpple auf tiefe Teller verteilen.
  • Vom Tropfjoghurt Nocken abstechen und auf dem Süpple verteilen.
  • Mit etwas Pfefferminzsirup beträufeln und mit den frischen Beeren ausgarnieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 596kcalKohlenhydrate: 130gEiweiß: 9gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 16mgSalz: 65mgKalium: 1166mgBallaststoffe: 14gZucker: 109gVitamin A: 491IUVitamin C: 97mgKalzium: 265mgEisen: 3mgMagnesium: 77mgAlkohol: 4g
Nährwertangaben
Beerensüpple mit Tropfjoghurtnocken und Minz-Aromen
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
596
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
16
mg
5
%
Salz
 
65
mg
3
%
Kalium
 
1166
mg
33
%
Kohlenhydrate
 
130
g
43
%
Ballaststoffe
 
14
g
58
%
Zucker
 
109
g
121
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
491
IU
10
%
Vitamin C
 
97
mg
118
%
Kalzium
 
265
mg
27
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
77
mg
19
%
Alkohol
 
4
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu