Birnen Aprikosen Chutney

Aprikose

Birnen Aprikosen Chutney

Daniel Richter
Birnen Aprikosen Chutney

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zucker in einem Topf hell karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. 
  • Zwiebeln in feine gleichmässige Würfel schneiden und in der Zucker Essig Mischung glasig dünsten, gegen Ende Chili und Ingwer ebenfalls mit dünsten.
  • Aprikosen in Streifen oder Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Die Birnen in Würfel schneiden und  Zeitversetzt in den Topf dazu geben.
  • Aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen Kurz vorm Ende fein geschnittenen Koriander dazugeben.
  • Zwischendurch regelmässig umrühren und abschmecken 

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 64kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 4mgKalium: 140mgBallaststoffe: 1gZucker: 13gVitamin A: 360IUVitamin C: 2mgKalzium: 11mgEisen: 1mgMagnesium: 6mg
Nährwertangaben
Birnen Aprikosen Chutney
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
64
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
4
mg
0
%
Kalium
 
140
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
360
IU
7
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
11
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
6
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2021 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu