Blutwurstravioli auf Apfel-Meerrettich

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Blutwurstravioli auf Apfel-Meerrettich

Präsentiert von

Hubert Högg
Warme Vorspeise Blutwurstravioli auf Apfel-Meerrettich

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 37 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2951 kcal

Zutaten
  

Blutwurstravioli

Anleitungen
 

Blutwurstravioli

  • Aus Mehl, Dunst, Eiern, Salz und Olivenöl einen Nudelteig kneten
  • Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen
  • Mit der Nudelmaschine dünne Teigblätter ausrollen
  •  Die Blutwurst in feine Würfel schneiden, mit frisch gezupften Majoran blättern mischen.
  • Aus dem Nudelteigblättern Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen und mit Eiweiß bestreichen
  • Die Hälfte der Nudelkreise mit Blutwurstwürfelchen belegen und mit einem zweiten Nudelkreis verschließen.
  • Die Ränder zusammendrücken.
  • Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen
  • Die Äpfel schälen, in feine Streifen (Julienne) schneiden
  • Die Äpfel schälen, in feine Streifen (Julienne) schneiden,
  • Die Schlagsahne mit dem Meerrettich verrühren, etwas Zitronensaft beigeben und die Apfeljulienne untermischen. Auf den Ravioli anrichten.
  • Auf den Ravioli anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 2951kcalKohlenhydrate: 639gEiweiß: 65gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 19mgSalz: 1250mgKalium: 666mgBallaststoffe: 16gZucker: 110gVitamin A: 110IUVitamin C: 2mgKalzium: 114mgEisen: 25mg
Nährwertangaben
Blutwurstravioli auf Apfel-Meerrettich
Menge pro Portion
Kalorien
2951
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
19
mg
6
%
Salz
 
1250
mg
54
%
Kalium
 
666
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
639
g
213
%
Ballaststoffe
 
16
g
67
%
Zucker
 
110
g
122
%
Eiweiß
 
65
g
130
%
Vitamin A
 
110
IU
2
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
114
mg
11
%
Eisen
 
25
mg
139
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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