Bonbon von der Lachsforelle mit Petersilienpesto

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Bonbon von der Lachsforelle mit Petersilienpesto

Präsentiert von

Uwe Staiger
Regionale warme Vorspeise oder warmer Fingerfood

AOK TIPP

Auch als kleiner Zwischengang mit leckerer Sauce oder einem kleinen Spargelragout zu verwenden
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 572 kcal

Zutaten
  

Nudelteig Bonbon

Pesto

Anleitungen
 

Lachsfarce

  • Lachsforellenfilet in feine Würfel schneiden und 4 größere Stückchen als Einlage aufbewahren
  • Gewürfeltes Fischleisch mit dem Salz und Eiweiß marinieren und anfrieren
  • Lachsforellenfleisch mit dem Weißbrot, Sahne und Noilly Prat im Kutter zu einer homogenen Farce verarbeiten und durch ein Sieb streichen
  • Farce bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen

Nudelteig Bonbon

  • Aus Mehl, Hartweizengrieß, Ei und Eigelb mit den Händen einen Nudelteig kneten und kühl stellen
  • Das Zwiebelgrün längs in sehr dünne Streifen schneiden und 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ca. 1,5 mm dünn ausrollen, in Rechtecke von 4 x 7 cm schneiden und mit Ei bepinseln
  • Jeweils mit einem Teelöffel Farce und einem Lachsforellenwürfel belegen, den Teig zu Bonbons wickeln.
  • Salzwasser kurz aufkochen und die Bonbons mit einem Schaumlöffel hineingeben und ca. 5 min garziehen lassen. nicht kochen
  • Wenn die Nudelbonbons oben schwimmen, noch knapp 2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen
  • An den Seiten mit dem blanchierten Zwiebelgrün verknoten.

Pesto

  • Mithilfe des Pürierstabs aus Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Basilikum, Tomaten und Tomatenmark ein Pesto herstellen

Anrichten

  • Nudelbonbon mit der Pesto kurz schwenken und in kleinem Fingerfoodschälchen servieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 572kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 26gFett: 26gCholesterin: 87mgSalz: 854mgKalium: 808mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 1286IUVitamin C: 53mgKalzium: 184mgEisen: 5mg
Nährwertangaben
Bonbon von der Lachsforelle mit Petersilienpesto
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
572
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
26
g
40
%
Cholesterin
 
87
mg
29
%
Salz
 
854
mg
37
%
Kalium
 
808
mg
23
%
Kohlenhydrate
 
59
g
20
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
1286
IU
26
%
Vitamin C
 
53
mg
64
%
Kalzium
 
184
mg
18
%
Eisen
 
5
mg
28
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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