Dinkel-Steinpilz Kernotto

14 Kottmann 02 Kalbstafelspitz 3012 Klein 1 E1629113622117

Dinkel-Steinpilz Kernotto

Andreas Kottmann
Vegetarische Beilage oder leckerer Hauptbestandteil

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 307 kcal

Zutaten
  

Dinkel-Steinpilz-Kernotto

Anleitungen
 

Kernotto

  • Den Dinkel im feinen Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen
  • Die Schalotte schälen und fein hacken und mit der Butter in einem ausreichend großen Topf bei schwacher Hitze anschwitzen
  • Den Dinkel zugeben, die Hitze erhöhen und weitere 3Minuten mit anschwitzen.
  • Den Gemüsefond zugeben und bei schwacher Hitze ca.15 Minuten köcheln lassen.
  •  Nach etwa 10Minuten die Steinpilzwürfel zugeben, ggf. etwas Flüssigkeit angießen
  • Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen
  • Der Risotto sollte noch etwas Biss haben, aber dabei cremig vom Löffel laufen.
  • Die Steinpilzscheiben in der heißen Pfanne mit dem Butterschmalz kurz anbraten, leicht salzen
  • Gehackte Petersilie zufügen und gar schwenken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 307kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 9gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 27mgSalz: 984mgKalium: 315mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 595IUVitamin C: 1mgKalzium: 39mgEisen: 2mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Dinkel-Steinpilz Kernotto
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
307
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
12
g
18
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
27
mg
9
%
Salz
 
984
mg
43
%
Kalium
 
315
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
595
IU
12
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
39
mg
4
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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