Dunkler Biskuitteig

25 Roessle 03 Zwetschge Schoko Nugat 3639 1024X470 1 2

Dunkler Biskuitteig

Paptrick Franke
Dunkler Biskuitteig als Einlage für ein Eisparfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 309 kcal

Zutaten
  

Biskuitteig

Anleitungen
 

Biskuitteig

  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
    4 Stück Eier, 125 g Zucker
  • Mehl und Kakaopulver nach und nach unterheben.
    125 g Mehl, 20 g Kakaopulver
  • Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier etwa 2 cm dick ausstreichen.
  • Im Ofen bei 160° C ca. 25 Minuten backen
  • Stürzen und auskühlen lassen und zur Weiterverarbeitung verwenden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 309kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 10gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 164mgSalz: 64mgKalium: 171mgBallaststoffe: 3gZucker: 32gVitamin A: 238IUKalzium: 36mgEisen: 3mgMagnesium: 37mgKoffein: 12mg
Nährwertangaben
Dunkler Biskuitteig
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
309
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
164
mg
55
%
Salz
 
64
mg
3
%
Kalium
 
171
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
58
g
19
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
32
g
36
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
238
IU
5
%
Kalzium
 
36
mg
4
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
37
mg
9
%
Koffein
 
12
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu