Frühlingskräuternudeln

Images

Frühlingskräuternudeln

Präsentiert von

Uwe Staiger
Hausgemachte Nudeln mit Frühlingskräuter

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 437 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Frühlingskräuterpaste erstellen

  • Bärlauch und andere verfügbare frische Frühlingskräuter sammeln oder Einkaufen
  • Frühlingskräuter waschen, Bärlauch in kochendem Salzwasser 2 Sekunden blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken,restliche Kräuter mit dem Messer grob zerkleinern
  • Kräuter mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten

Nudelteig herstellen

  • Aus dem Vollei, Grieß, Mehl, Salz, Öl und der Kräuterpaste einen Nudelteig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen

Nudelproduktion

  • Nudelteig mit der maschine oder dem Wellholz mit absteigenden Größenstufen bis zur gewünschten Nudeldicke ausrollen. Zwischen jeder Schicht leicht bemehlen damit die Nudelblätter nicht zusammen kleben
  • Nudeln mithilfe sdes Schneideaufsatzes der Nudelmaschine oder mit einer Palette in die gewünschte Größe zurecht schneiden
  • Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen
  • Nudeln in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann abschrecken, mit einem Sieb in eine Schüssel mit Eiswasser geben um den Garprozess zu beenden.
  • Wenn die Nudeln in einer Sauce geschwenkt werden sollen dann auf das Abschrecken verzichten und die aufgekochten Nudeln nur auf ein leicht geöltes Blech flach verteilen und vorsichtig immer wieder auflockern
  • Bei der endgültigen Zubereitung frisch gehackte Kräuter, Salz und etwas flüssige Butter unter die im Sieb in kochenden Salzwasser für 3 Sekunden wieder erwärmten Nudeln ziehen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 246gKalorien: 437kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 17gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 158mgSalz: 548mgKalium: 233mgBallaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 436IUVitamin C: 2mgKalzium: 50mgEisen: 5mgMagnesium: 43mg
Nährwertangaben
Frühlingskräuternudeln
Portionsgröße
 
246 g
Menge pro Portion
Kalorien
437
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
158
mg
53
%
Salz
 
548
mg
24
%
Kalium
 
233
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
75
g
25
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
436
IU
9
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
50
mg
5
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
43
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu