Gebeizte Orangen-Ingwer-Lachsforelle

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Gebeizte Orangen-Ingwer-Lachsforelle

Andreas Widmann
Gebeizte Orangen-Ingwer-Lachsforelle für kalte Vorspeisen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

Lachsforelle

Gurkenkaviar

Anleitungen
 

Lachsforelle

  • Den Ingwer schälen und klein hobeln.
  • Das Lachsforellenfilet von eventuell vorhandenen Gräten befreien, waschen, trocken tupfen, in eine Schale legen und mit dem Ingwer bestreuen.
  • Pfeffer- und Korianderkörner mit der Orangenschale im Mörser zerkleinern, mit Zucker und Salz mischen und ebenfalls auf das Lachsforellenfilet geben.
  • Das so gewürzte Lachsforellenfilet vakuumieren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Hauchdünn aufschneiden und zur gewünschten Zubereitungsweise verwenden, z.B. als Vorspeisebestandteil, für Fingerfood oder als Belag für Canapé

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 239kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 20gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 55mgSalz: 7313mgKalium: 597mgBallaststoffe: 1gZucker: 22gVitamin A: 132IUVitamin C: 18mgKalzium: 33mgEisen: 1mgMagnesium: 37mg
Nährwertangaben
Gebeizte Orangen-Ingwer-Lachsforelle
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
239
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
55
mg
18
%
Salz
 
7313
mg
318
%
Kalium
 
597
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
132
IU
3
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
33
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
37
mg
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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