Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett

Spargel Erdbeere Wachtel

Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett

Rainer Gaiselmann
In Vanillebutter gebratener Spargel an Wildkräutersalat mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 2277 kcal

Zutaten
  

Reduktion

Spargel

Wildkräuter­salat

Erdbeer­hollandaise

Wachteln

Anleitungen
 

Reduktion

  • Alle Zutaten zusammen aufkochen
  • Durch ein Spitzsieb passieren
  • Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.

Spargel

  • Spargel schälen, feucht abdecken.
  • Die Butter schmelzen,
  • Zucker und ausgekratzte Vanillestange zugeben.
  • Wenn die Butter aufschäumt, den Spargel zugeben und bei kleiner Flamme leise braten.
  • Wenn der Spargel bissfest gegart ist, herausnehmen und warm stellen.

Erdbeerhollandaise

  • Erdbeeren im Mixer pürieren.
  • Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
  • Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.

Wildkräutersalat

  • Salatwaschen und trocken schleudern.
  • Aus den übrigen Zutaten ein homogenes Dressing rühren
  • Den Salat mit dem Dressing vorsichtig in einer Schüssel marinieren.

Wachteln

  • Wachtelbrust und ausgelöste Keule so zusammenlegen, dass die Form eines Koteletts entsteht.
  • Auf der Haut in Öl ca. 1 Min von jeder Seite braten und in Butter knusprig nach braten,
  • Würzen und warm stellen.

Anrichten

  • Die Erdbeerhollandaise auf Teller verteilen.
  • Spargel darauf anrichten und den Wildkräutersalat daneben arrangieren.
  • Das Wachtelkotelett anlegen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 2277kcalKohlenhydrate: 102gEiweiß: 20gFett: 210gungesätt. Fettsäuren: 56gCholesterin: 561mgSalz: 3045mgKalium: 1910mgBallaststoffe: 20gZucker: 73gVitamin A: 28671IUVitamin C: 171mgKalzium: 346mgEisen: 16mg
Nährwertangaben
Gebratener Spargel mit Erdbeerhollandaise und Wachtelkotelett
Menge pro Portion
Kalorien
2277
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
210
g
323
%
ungesätt. Fettsäuren
 
56
g
Cholesterin
 
561
mg
187
%
Salz
 
3045
mg
132
%
Kalium
 
1910
mg
55
%
Kohlenhydrate
 
102
g
34
%
Ballaststoffe
 
20
g
83
%
Zucker
 
73
g
81
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
28671
IU
573
%
Vitamin C
 
171
mg
207
%
Kalzium
 
346
mg
35
%
Eisen
 
16
mg
89
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu