Gurkenkaviar

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Gurkenkaviar

Andreas Widmann
Gurkenkaviar als Bestandteil zu kalten Vorspeisen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

Gurkenkaviar

Marinierte Gurken

Anleitungen
 

Gurkenkaviar

  • Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, mit Salz marinieren und 5 Minutenziehen lassen.
  • Die Gurke pürieren und durch ein feines Sieb passieren, den Saft auffangen.
  • Den Gurkensaft aufkochen und mit Agar abbinden.
  • Eine Spritze mit dem Gurkensaft füllen und diesen tropfenweise in das kalte Traubenkernöl spritzen.

Marinierte Gurken

  • Die Gurke waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mithilfe eines Ausstechers die Kerne entfernen.
  • In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
  • Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Soße rühren.
  • Die Gurken untermischen und kurz ziehen lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 540kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 1gFett: 58gungesätt. Fettsäuren: 14gSalz: 198mgKalium: 218mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 129IUVitamin C: 5mgKalzium: 24mgEisen: 1mgMagnesium: 20mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Gurkenkaviar
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
540
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
58
g
89
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Salz
 
198
mg
9
%
Kalium
 
218
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
129
IU
3
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Kalzium
 
24
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
20
mg
5
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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