Holunderbeerensauce

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Holunderbeerensauce

Alexander Munz
Holunderbeerensauce zu herbstlichen Desserts

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 14 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

Holunder­beeren­­sauce

Anleitungen
 

Holunderbeerensauce

  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen.
    50 g Zucker, 100 ml Apfelsaft
  • Den Saft und die Schale der Zitrone und der Orange zugeben und aufkochen.
    1/2 Stück Orange, 1/2 Stück Zitrone
  • Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.
    5 g Speisestärke
  • Die Holunderbeeren samt -püree hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
    100 g Holunderbeeren, 50 g Holunderbeerenpüree
  • Abkühlen lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 100kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 4mgKalium: 161mgBallaststoffe: 3gZucker: 16gVitamin A: 262IUVitamin C: 23mgKalzium: 24mgEisen: 1mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Holunderbeerensauce
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
100
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
4
mg
0
%
Kalium
 
161
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
262
IU
5
%
Vitamin C
 
23
mg
28
%
Kalzium
 
24
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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