Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel

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Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel

Michael Öttinger
Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 163 kcal

Zutaten
  

Kalbsbries

Anleitungen
 

Kalbsbries

  • Das Bries von Häuten und Knorpeln befreien und über Nacht im Kühlschrank wässern.
    500 g Kalbsbries
  • Anschließend trocken tupfen, vakuumieren und im Dampfgarer bei 75° C 15 Minuten garen.
  • In Eiswasser abschrecken.
  • Das Bries aus dem Vakuumbeutel nehmen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl anbraten.
    1 ml Sonnenblumenöl
  • Hitze reduzieren, die Butter zufügen und die Gewürze hineinlegen.
    20 g Butter, 1/2 Stück Knoblauchzehe, 1/2 Zweig Rosmarin
  • Das Bries mit der flüssigen Gewürzbutter immer wieder übergießen (ca. 10-mal) und auf diese Weise zu Ende garen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 163kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 22gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 525mgSalz: 263mgKalium: 331mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1875IUVitamin C: 12mgKalzium: 20mgEisen: 6mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Kalbsbäckchen und Bries mit Schwarzwurzel, Feige und Serviettenknödel
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
163
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
525
mg
175
%
Salz
 
263
mg
11
%
Kalium
 
331
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
22
g
44
%
Vitamin A
 
1875
IU
38
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Kalzium
 
20
mg
2
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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