Kalbsbrühe Fond Blanc

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Kalbsbrühe Fond Blanc

Präsentiert von

Uwe Staiger
Helle Kalbs- Grundbrühe mit vielen Verwendungsmöglichkeiten

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Stdn.
Arbeitszeit 5 Stdn. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Wasser aufkochen und die Kalbsknochen darin kurz aufkochen lassen
  • Knochen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Abgekühlte Knochen mit kaltem Wasser und den Kalbsparüren wieder langsam erhitzen
  • Das in die Flüssigkeit übergegangene Eiweiß fängt bei ca.70° an zu gerinnen und die Trübstoffe zu umschließen, diese setzen sich bei weiterm Erhitzen an der Oberfläche als Schaum ab
  • Hitzezufuhr der Brühe erduzieren wenn diese anfängt zu kochen damit sie leise vor sich hin köchelt
  • Den sich an der Oberfläche bildendne Schaum mit einer Schöpfkelle fortlaufend vorsichtig abschöpfen
  • Zwiebel vom Strunk entfernen und mittig halbieren, in diener Ffanne auf der Schnittfläche anbraten bis eine schöne Bräunung entsteht
  • Gemüse und Rohgewürze ca. 1 Stunde vor Kochzeitende zugeben
  • das gegarte Fleisch entnehmen und zur weiterverarbeitung aufbewahren.
  • Brühe mit Salz und Muskat würzen
  • Brühe durch ein Pasiertuch passieren und nochmals aufkochen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 255gKalorien: 70kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 2gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 12695mgKalium: 331mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 6541IUVitamin C: 41mgKalzium: 122mgEisen: 3mgMagnesium: 43mg
Nährwertangaben
Kalbsbrühe Fond Blanc
Portionsgröße
 
255 g
Menge pro Portion
Kalorien
70
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
12695
mg
552
%
Kalium
 
331
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
6541
IU
131
%
Vitamin C
 
41
mg
50
%
Kalzium
 
122
mg
12
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
43
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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89584 Ehingen-Dächingen

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