Kaninchenrücken im Pancettamantel mit Zucchinigratin

Kaninchenruecken Kopie

Kaninchenrücken im Pancettamantel mit Zucchinigratin

Hubert Högg
Kaninchenrücken im Pancettamantel mit Zucchinigratin

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1395 kcal

Zutaten
  

Kaninchen­rücken

Zucchinigratin

Anleitungen
 

Kaninchenrücken

  • Die Kräuter fein hacken
  • Das Gemüse in ca. 1–2 cm große Rauten oder in Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten
  • Die Hälfte der gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig garen, das Gemüse sollte noch etwas Biss haben
  • Die Kaninchenrücken entbeinen und parieren (von Sehnen und Haut befreien).
  • Die Knochen und Parüren mit Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten
  • Mit etwas Rotwein ablöschen, mit dem Kalbsfond aufgießen und eine Stunde bei milder Hitze köcheln lassen.
  •  Die Sauce durch ein Sieb passieren, entfetten und auf die Hälfte Einreduzieren lassen.
  • Kurz vor dem Anrichten die Sauce mit dem Rotweinsenf verfeinern
  •  Die Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Pancettascheiben einwickeln
  • In Olivenöl bei milder Hitze ca. 5 min braten
  • Am Herdrand 5 min nachziehen lassen und mit Kräutersträußchen, Fetawürfeln und Blüten garnieren.

Kartoffel-Zucchinigratin

  • Kartoffeln schälen und mit den Zucchini in 3 mm dicke längliche Scheiben schneiden
  • In gebutterte Souffléförmchen (etwa die Größe einer Kaffeetasse) senkrecht einlegen.
  • Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Parmesan verquirlen und angießen
  • Die Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 30–40 Minuten garen.
  • Mit einem kleinen Messer vom Rand lösen, stürzen und als Beilage reichen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 1395kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 46gFett: 95gungesätt. Fettsäuren: 26gCholesterin: 314mgSalz: 6698mgKalium: 1874mgBallaststoffe: 11gZucker: 16gVitamin A: 15722IUVitamin C: 92mgKalzium: 1446mgEisen: 10mg
Nährwertangaben
Kaninchenrücken im Pancettamantel mit Zucchinigratin
Menge pro Portion
Kalorien
1395
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
95
g
146
%
ungesätt. Fettsäuren
 
26
g
Cholesterin
 
314
mg
105
%
Salz
 
6698
mg
291
%
Kalium
 
1874
mg
54
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
11
g
46
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
46
g
92
%
Vitamin A
 
15722
IU
314
%
Vitamin C
 
92
mg
112
%
Kalzium
 
1446
mg
145
%
Eisen
 
10
mg
56
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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