Kartoffel Waffel

Fruehkartoffel

Kartoffel Waffel

Daniel Richter
Knuspriges Gepäck zu Vorspeisen, Salaten oder Hauptgängen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen würfeln und in Salzwasser Kochen. 
  • Kartoffel durch drücken, auf einem Blech ausdampfen lassen.
  • Anschliessend fein gehackten Schalotten, Creme Fraiche, Eigelb und Gewürzen vermengen. 
  • Das Eiweiß zu Schnee Schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. 
  • Den Teig Portionsweise im Waffeln ausbacken

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 40gKalorien: 282kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 13gFett: 14gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 326mgSalz: 135mgKalium: 653mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 435IUVitamin C: 25mgKalzium: 59mgEisen: 2mgMagnesium: 37mg
Nährwertangaben
Kartoffel Waffel
Portionsgröße
 
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
282
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
14
g
22
%
ungesätt. Fettsäuren
 
4
g
Cholesterin
 
326
mg
109
%
Salz
 
135
mg
6
%
Kalium
 
653
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
435
IU
9
%
Vitamin C
 
25
mg
30
%
Kalzium
 
59
mg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
37
mg
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2021 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu