Kirschparfait

Suesskirschen

Kirschparfait

Jörg Gekeler
Kirschparfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 944 kcal

Zutaten
  

Kirsch­­­­parfait

Anleitungen
 

Kirsch­­­­parfait

  • Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
  • Die weiße Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    100 g Schokolade, weiß
  • Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote zusammen mit der Milch aufkochen.
    1 Stück Vanilleschote, 400 ml Milch
  • Die Milch durch ein Sieb passieren.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen!
    5 Stück Eigelb, 100 g Zucker, 4 cl Kirschwasser
  • Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren.
  • Die geschmolzene Schokolade unterziehen und im Eiswasserbad kaltschlagen.
  • Mascarpone unterrühren.
    150 g Mascarpone
  • Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
    250 ml Sahne
  • Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
    400 g Kirschen
  • Die geraspelte Schokolade bis auf etwa 2 Esslöffel, die Kirschen und die Nüsse unter die Eismasse ziehen und in die vorbereitete Form füllen.
    400 g Kirschen, 60 g Zartbitter Couvertüre, 50 g Macadamia Nüsse
  • Mindestens 4 Stunden einfrieren.
  • Etwa 10Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, stürzen und die Folie abziehen.
  • Mit der restlichen Schokolade und nach Belieben mit Kirschen garniert servieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 944kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 14gFett: 69gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 385mgSalz: 124mgKalium: 543mgBallaststoffe: 3gZucker: 63gVitamin A: 2002IUVitamin C: 8mgKalzium: 309mgEisen: 2mgMagnesium: 46mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Kirschparfait
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
944
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
69
g
106
%
ungesätt. Fettsäuren
 
20
g
Cholesterin
 
385
mg
128
%
Salz
 
124
mg
5
%
Kalium
 
543
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
71
g
24
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
63
g
70
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
2002
IU
40
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
309
mg
31
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
46
mg
12
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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