Lauwarmes Spargel-Radiesle-Ragout

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Lauwarmes Spargel-Radiesle-Ragout

Alfons Köhler
Lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout als Salat zu Vorspeisen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 17 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 76 kcal

Zutaten
  

Spargel-Radiesle-Ragout

Bruchsaler Dressing

Anleitungen
 

Spargel-Radiesle-Ragout

  • Den Spargel im Fond bissfest kochen und in 2 cm-Stücke schneiden.
  • Die Schalotte putzen und fein würfeln.
  • Die Radieschen waschen und in Segmente schneiden.
  • Schalotten und Radieschen in Butter farblos anschwitzen.
  • Die Spargelstücke hinzugeben, mit etwas Spargelfond aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten mit Crème fraîche, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 76kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 2gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 11mgSalz: 261mgKalium: 221mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 587IUVitamin C: 8mgKalzium: 28mgEisen: 2mgMagnesium: 14mg
Nährwertangaben
Lauwarmes Spargel-Radiesle-Ragout
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
76
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
11
mg
4
%
Salz
 
261
mg
11
%
Kalium
 
221
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
587
IU
12
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
28
mg
3
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
14
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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