Maisgriessschnitte

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Maisgriessschnitte

Alexander Munz
Maisgriessschnitte als Beilage oder vegetarische Hauptkomponente

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 247 kcal

Zutaten
  

Maisgrießschnitte

Anleitungen
 

Maisgrießschnitte

  • Die Milch mit der Butter aufkochen und mit etwas Salz und Muskatnuss würzen
    500 ml Milch, 30 g Butter, 2 g Salz, 1 g Muskatnuss
  • Den Maisgrieß einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
    125 g Maisgrieß
  • Die Maisgrießmasse auf ein flaches Blech streichen und auskühlen lassen.
  • Zur Weiterverarbeitung in die gewünschte Form schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbraten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 247kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 7gFett: 11gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 29mgSalz: 301mgKalium: 211mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 457IUVitamin C: 1mgKalzium: 144mgEisen: 1mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Maisgriessschnitte
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
247
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
11
g
17
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
29
mg
10
%
Salz
 
301
mg
13
%
Kalium
 
211
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
457
IU
9
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
144
mg
14
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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