Marinierter Nagold-Saibling an grünem Spargel- und Wildkräutersalat

21 Ziefle 01 Lachs Und Spergel 4234Hg 1023X469 1

Marinierter Nagold-Saibling an grünem Spargel- und Wildkräutersalat

Mathias Ziefle
Sommerliche Vorspeise mit regionalem Saibling und grünem Spargel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 43 Minuten
Gesamtzeit 47 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 418 kcal

Zutaten
  

Marinierter Saibling

Spargel- und Wildkräuter­salat

Kartoffel­croûtons

Anleitungen
 

Marinierter Saibling

  • Den Saibling filetieren oder vom Fischhändler filetieren lassen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Auf die Teller etwas Meersalz geben und die Scheiben nebeneinander darauflegen.
  • Die Limetten auspressen und den Saft mit Meersalz, etwas Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren.
  • Die Fischscheiben damit einpinseln.

Spargel- und Wildkräutersalat

  • Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.
  • Schalen und Spargelabschnitte mit Wasser, Zitronensaft, Salz und etwas Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Den Spargelfond passieren und den Spargel darin bissfest garen.
  • Für das Tomatendressing Tomatensaft, Essig, Zucker und Dijonsenf mit einem Schneebesen verrühren.
  • Dann das Sonnenblumenöl nach und nach einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten.
  • Den Wildkräutersalat daneben geben und mit dem Tomatendressing nappieren.

Kartoffelcroûtons

  • Die Kartoffel in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und in Salzwasser blanchieren.
  • Kurz vor dem Anrichten in Butterschmalz goldbraun braten und leicht salzen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 418kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 34gFett: 21gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 89mgSalz: 452mgKalium: 1228mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 2243IUVitamin C: 46mgKalzium: 152mgEisen: 4mgMagnesium: 77mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Marinierter Nagold-Saibling an grünem Spargel- und Wildkräutersalat
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
418
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
21
g
32
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
89
mg
30
%
Salz
 
452
mg
20
%
Kalium
 
1228
mg
35
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
34
g
68
%
Vitamin A
 
2243
IU
45
%
Vitamin C
 
46
mg
56
%
Kalzium
 
152
mg
15
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
77
mg
19
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu