Mariniertes Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola

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Mariniertes Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola

Guy Greassel
Carpaccio vom Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

Rinderfilet

Salat

Anleitungen
 

Rinderfilet

  • Das Filet parieren und trocken tupfen.
  • In dünne Scheiben schneiden, mit einer Folie bedecken und plattieren.
  • Das Fleisch auf die Teller verteilen und flach anordnen.
  • Aus den übrigen Zutaten eine homogene Vinaigrette rühren
  • Das Filet mit Salz und Pfeffer marinieren und mit der Vinaigrette marinieren.

Salat

  • Den Käse auf der Küchenreibe grob raspeln.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren,
  • Aus der Melone Kugeln ausstechen und die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Rucola und Friséesalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zerpflücken.
  • Die frischen Kräuter hacken oder klein schneiden.
  • Den Salat und die Blüten mischen und nach Geschmack würzen.

Fertigstellen

  • Den Salat mittig auf dem marinierten Rinderfilet anrichten,
  • Darauf den Käse geben und
  • Mit Melonenkugeln, Kirschtomaten und Johannisbeeren rundherum ausgarnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 640kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 35gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 116mgSalz: 400mgKalium: 1274mgBallaststoffe: 6gZucker: 14gVitamin A: 8112IUVitamin C: 79mgKalzium: 495mgEisen: 5mgMagnesium: 83mg
Nährwertangaben
Mariniertes Rinderfilet mit Melone, Kirschtomate und Rucola
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
640
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
46
g
71
%
ungesätt. Fettsäuren
 
20
g
Cholesterin
 
116
mg
39
%
Salz
 
400
mg
17
%
Kalium
 
1274
mg
36
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
35
g
70
%
Vitamin A
 
8112
IU
162
%
Vitamin C
 
79
mg
96
%
Kalzium
 
495
mg
50
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
83
mg
21
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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