Mousse von dunkler Schokolade

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Mousse von dunkler Schokolade

Paptrick Franke
Mousse von dunkler Schokolade

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 402 kcal

Zutaten
  

Schokoladen­mousse

Anleitungen
 

Schokoladenmousse

  • Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
    175 g Zartbitter Couvertüre
  • Ei, Eigelb und Schokoladenlikör warm aufschlagen.
    1 Stück Ei, 1 Stück Eigelb, 4 cl Schokoladenlikör
  • Die geschmolzene Schokolade in die Eimasse einrühren.
  • Im Eiswasserbad kalt rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    300 g Sahne
  • Die Mousse kalt stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 402kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 4gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 199mgSalz: 54mgKalium: 79mgBallaststoffe: 1gZucker: 13gVitamin A: 1227IUVitamin C: 1mgKalzium: 61mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgKoffein: 1mg
Nährwertangaben
Mousse von dunkler Schokolade
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
402
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
37
g
57
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
199
mg
66
%
Salz
 
54
mg
2
%
Kalium
 
79
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
1227
IU
25
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
61
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Koffein
 
1
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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