Ochsenschwanzravioli

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Ochsenschwanzravioli

Mathias Ziefle
Herzhafte Ochsenschwanzravioli

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 12 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 949 kcal

Zutaten
  

Ochsen­schwanzragout

Nudelteig (Ravioli)

Anleitungen
 

Ochsenschwanzragout

  • Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten.
  • Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und die Karotten in den Topf geben und leicht Farbe annehmen lassen.
  • Danach den Sellerie dazugeben und mitrösten.
  • Tomatenmark zufügen, mehrmals mit Rotwein ablöschen und einkochen.
  • Die Gewürze zugeben und mit der Brühe auffüllen.
  • Den Ochsenschwanz ca. 3 Stunden bei geringer Hitze weich kochen, gegebenenfalls Brühe nachgießen.
  • Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen, solange der Ochsenschwanz noch lauwarm ist.
  • Die Sauce passieren, einreduzieren und den Sherry zugeben.
  • Nochmals einkochen lassen und abschmecken.
  • Von der Sauce etwas zum Anrichten abnehmen und beiseite stellen.
  • Das gesamte Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die restliche Sauce geben, nochmals abschmecken und erkalten lassen.

Nudelteig (Ravioli)

  • Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Dann den Teig etwa 1 mm dünn ausrollen und mit einem Glas kleine Teigkreise ausstechen.
  • Auf die Hälfte der Teigstücke Häufchen Ochsenschwanzragout setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und mit einem weiteren Teigstück bedecken.
  • Die Ränder fest andrücken.
  • Die fertigen Ravioli bis zum Anrichten kalt stellen.

Gemüsebeilage

  • Karotten und Lauchzwiebeln putzen, in Form schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
  • Kurz vor dem Anrichten das Gemüse in Brühe und etwas Zucker erhitzen und mit Salz abschmecken.

Fertigstellen

  • Die Ravioli in Salzwasser garen.
  • Die Ravioli mit gewünschtem Gemüse oder Beilagen anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 949kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 77gFett: 35gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 360mgSalz: 2060mgKalium: 547mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 2917IUVitamin C: 6mgKalzium: 115mgEisen: 13mgMagnesium: 42mgAlkohol: 7g
Nährwertangaben
Ochsenschwanzravioli
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
949
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
35
g
54
%
ungesätt. Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
360
mg
120
%
Salz
 
2060
mg
90
%
Kalium
 
547
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
77
g
154
%
Vitamin A
 
2917
IU
58
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Kalzium
 
115
mg
12
%
Eisen
 
13
mg
72
%
Magnesium
 
42
mg
11
%
Alkohol
 
7
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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