Paprikamousse mit Basilikumgelee

1 Staiger 01 Lachsforelle Bonbon 3058 Klein Kopie E1630927102920 6

Paprikamousse mit Basilikumgelee

Präsentiert von

Uwe Staiger
Paprikamousse mit Basilikumgelee

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 68 kcal

Zutaten
  

Paprikamousse

Basilikumgelee

Anleitungen
 

  • Alle drei Paprika getrennt voneinander würfeln
  • Jeweils farblos in etwas Öl anschwitzen
  • Jeweils mit 1/3 Gemüsebrühe und 1/3 Weißwein bei sanfter Hitze weich dünsten
  • Die Zubereitungen pürieren, passieren und jeweils 1 Blatt ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und gut verrühren
  • Die Schlagsahne unterheben,
  • Masse in einer Form schichtweise verteilen
  • Basilikum in feine Streifen schneiden, in die heiße Gemüsebrühe geben
  • 3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen und handwarm erkalten lassen
  • Vorsichtig über das Paprikamousse gießen und kühlen.
  • In der Form servieren oder mithilfe eines kleinen Messers und dem kurzen Eintauchen in ein Wasserbad stürzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 68kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 3gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 17mgSalz: 115mgKalium: 85mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 872IUVitamin C: 40mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Paprikamousse mit Basilikumgelee
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
68
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
17
mg
6
%
Salz
 
115
mg
5
%
Kalium
 
85
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
872
IU
17
%
Vitamin C
 
40
mg
48
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz