Petersilienwurzelpueree

12 Haege 02 Kabeljau Champignon 2931 Klein 1024X470 1 2

Petersilienwurzelpueree

Hans Häge
Petersilienwurzelpueree

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 109 kcal

Zutaten
  

Petersilien­wurzel­püree

Anleitungen
 

Petersilienwurzelpüree

  • Petersilienwurzel waschen, schälen und würfeln.
    300 g Petersilienwurzel
  • Mit der Milch in einen Topf geben, sodass die Petersilienwurzel bedeckt ist.
    300 ml Milch
  • Leicht salzen und weich kochen.
  • Braune Butter zufügen und pürieren.
    20 g Butter
  • Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    2 g Salz, 1 ml Zitronensaft

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 109kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 5gFett: 7gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 18mgSalz: 304mgKalium: 519mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 6566IUVitamin C: 100mgKalzium: 191mgEisen: 5mgMagnesium: 46mg
Nährwertangaben
Petersilienwurzelpueree
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
109
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
7
g
11
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
18
mg
6
%
Salz
 
304
mg
13
%
Kalium
 
519
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
6566
IU
131
%
Vitamin C
 
100
mg
121
%
Kalzium
 
191
mg
19
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
46
mg
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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