Pochierte Weißweinbirne

23 Kreis 03 Birne Helene 3697 1023X469 1 2

Pochierte Weißweinbirne

Familie Nörr
Pochierte Weißweinbirne

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

Weißweinbirne

Anleitungen
 

Weißweinbirne

  • Die Birnen schälen und mit einem Perlausstecher aushöhlen.
    4 Stück Birnen
  • Im Topf den Weißwein mit dem Zucker aufkochen,
    500 ml Weißwein, 100 g Brauner Rohrzucker
  • Die Birnen einlegen, vorsichtig bis zum Siedepunkt erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Birnenbrand dazugeben und abkühlen lassen.
    40 ml Birnenbrand
  • Die Weißweinbirne am Boden gerade schneiden und auf den Teller stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 340kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 9mgKalium: 302mgBallaststoffe: 6gZucker: 47gVitamin A: 45IUVitamin C: 8mgKalzium: 30mgEisen: 1mgMagnesium: 25mgAlkohol: 17g
Nährwertangaben
Pochierte Weißweinbirne
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
340
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
9
mg
0
%
Kalium
 
302
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
59
g
20
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
47
g
52
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
45
IU
1
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
30
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
25
mg
6
%
Alkohol
 
17
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu