Radieschen Brunnenkresse Vinaigrette

14 Kottmann 01 Wiesenkraeuter 3001 Klein 2

Radieschen Brunnenkresse Vinaigrette

Andreas Kottmann
Frühlingsdressing zu Salaten

AOK TIPP

Vegetarisches Frühlingsdressing
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 793 kcal

Zutaten
  

Radieschen-Brunnen­kresse-Vinaigrette

Anleitungen
 

Radieschen-Brunnen­kresse-Vinaigrette

  • Für die Vinaigrette alle Zutaten kühlen
  • Zwiebel, Knoblauch, Senf, Gewürze, Zucker und Essig im Mixer gut verrühren
  • Das Öl vorsichtig in den laufenden Mixer fließen lassen, sodass eine homogene Emulsion entsteht
  • Zum Schluss so viel kühle Gemüsebrühe zum Dressing geben, bis die Sauce den gewünschten Säuregrad hat
  • Mit den Radieschenscheiben und der gezupften Brunnenkresse vermischen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 793kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 88gungesätt. Fettsäuren: 55gSalz: 395mgKalium: 40mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 56IUVitamin C: 2mgKalzium: 11mgEisen: 1mgMagnesium: 4mg
Nährwertangaben
Radieschen Brunnenkresse Vinaigrette
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
793
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
88
g
135
%
ungesätt. Fettsäuren
 
55
g
Salz
 
395
mg
17
%
Kalium
 
40
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
56
IU
1
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
11
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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