Ratatouille Tarte

1 Staiger 02 Ratatouille Quiche Filet Speckmantel 3068 Klein 2

Ratatouille Tarte

Präsentiert von

Uwe Staiger
Sommerliche Ratatouille Tarte als vegetarischer Hauptgang, Vorspeise oder Beilage

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 596 kcal

Zutaten
  

Ratatouille Tarte, Teig

Ratatouille Tarte Füllung

Anleitungen
 

Tarte Teig

  • Aus den Zutaten einen Teig kneten und kalt stellen
  • Tarteletteförmchen mit Trennfett ausfetten und kühl stellen
  • Teig gleichmäßig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, kühl stellen

Tarte Füllung

  • Das Gemüse waschen, getrennt klein würfeln
  • Nacheinander zuerst den Fenchel, dann Zwiebel, Aubergine, Paprika und Zucchini farblos angehen lassen
  • Tomatenmark zufügen, würzen und in die Förmchen füllen
  • Die Eier mit Milch, Sahne, Käse und Mehl verquirlen und die Förmchen damit aufgießen
  • Im Backofen bei ca. 160°C ca. 25–30 Minuten goldgelb backen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 596kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 12gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 90mgSalz: 1093mgKalium: 422mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 1896IUVitamin C: 26mgKalzium: 229mgEisen: 3mgMagnesium: 38mg
Nährwertangaben
Ratatouille Tarte
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
596
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
41
g
63
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
90
mg
30
%
Salz
 
1093
mg
48
%
Kalium
 
422
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
1896
IU
38
%
Vitamin C
 
26
mg
32
%
Kalzium
 
229
mg
23
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
38
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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