Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter mit Fischroulade

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Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter mit Fischroulade

Alexander Munz
Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter mit Fischroulade

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 365 kcal

Zutaten
  

Nudelteig

Ravioli-Füllung

Fischroulade

Salbeibutter

Anleitungen
 

Nudelteig

  • Die Zutaten zu einem glatten Nudelteig verkneten.
    100 g Mehl, 2 Stück Eigelb, 5 ml Olivenöl, 1 Stück Ei
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens ½ Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

  • Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden.
    100 g Schwarzwurzeln
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die gewürfelte Schalotte darin farblos anschwitzen.
    20 g Butter, 1 Stück Schalotte
  • Die Schwarzwurzelstücke zufügen und etwas Gemüsefond angießen.
    100 ml Gemüsefond
  • Weich dünsten, pürieren und abschmecken.
  • Die Urkarotte schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich dünsten.
    100 g Urkarotte, 100 ml Gemüsefond
  • Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Karottenwürfel mit der gehackten Petersilie unter das Schwarzwurzelpüree geben und nochmals abschmecken.
    1 g Pfeffer, 20 g Petersilie, 3 g Salz
  • Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen.
  • Aus dem Teig Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen.
  • Die Hälfte der Teigkreise mit einem knappen Esslöffel Füllung belegen.
    1 Stück Eiweiß
  • Die Teichränder mit Eiweiß bestreichen.
  • Jeweils mit einem Teigkreis bedecken und die Ränder fest andrücken.
  • Die Ravioli in gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen.

Fischroulade

  • Vom Saiblingsfilet die Haut vorsichtig entfernen und auf eine Frischhaltefolie auflegen.
    100 g Saibling
  • Das Saiblingsfilet vorsichtig plattieren und auf die Fischhaut legen.
  • Den Zander ebenfalls leicht plattieren, etwas salzen und auf den Saibling legen.
    100 g Zander, 2 g Salz
  • Das Ganze fest einrollen und anschließend in Alufolie wickeln.
  • Bei 64° C im Wasserbad ca. 25 Minuten pochieren.

Anrichten

  • Die Butter leicht bräunen, den Salbei zufügen und über Ravioli und Fischroulade gießen.
    50 g Butter, 1 Bund Salbei

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 365kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 17gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 213mgSalz: 786mgKalium: 469mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 5145IUVitamin C: 8mgKalzium: 93mgEisen: 3mgMagnesium: 39mg
Nährwertangaben
Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter mit Fischroulade
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
365
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
20
g
31
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
213
mg
71
%
Salz
 
786
mg
34
%
Kalium
 
469
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
28
g
9
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
5145
IU
103
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Kalzium
 
93
mg
9
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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