Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter

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Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter

Alexander Munz
Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 313 kcal

Zutaten
  

Nudelteig

Ravioli-Füllung

Salbeibutter

Anleitungen
 

Nudelteig

  • Die Zutaten zu einem glatten Nudelteig verkneten.
    100 g Mehl, 2 Stück Eigelb, 5 ml Olivenöl, 1 Stück Ei
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens ½ Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

  • Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden.
    100 g Schwarzwurzeln
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die gewürfelte Schalotte darin farblos anschwitzen.
    20 g Butter, 1 Stück Schalotte
  • Die Schwarzwurzelstücke zufügen und etwas Gemüsefond angießen.
    100 ml Gemüsefond
  • Weich dünsten, pürieren und abschmecken.
  • Die Urkarotte schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich dünsten.
    100 g Urkarotte, 100 ml Gemüsefond
  • Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Karottenwürfel mit der gehackten Petersilie unter das Schwarzwurzelpüree geben und nochmals abschmecken.
    1 g Pfeffer, 20 g Petersilie, 3 g Salz
  • Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen.
  • Aus dem Teig Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen.
  • Die Hälfte der Teigkreise mit einem knappen Esslöffel Füllung belegen.
    1 Stück Eiweiß
  • Die Teichränder mit Eiweiß bestreichen.
  • Jeweils mit einem Teigkreis bedecken und die Ränder fest andrücken.
  • Die Ravioli in gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen.

Anrichten

  • Die Butter leicht bräunen, den Salbei zufügen und über Ravioli und Fischroulade gießen.
    50 g Butter, 1 Bund Salbei

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 313kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 7gFett: 19gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 176mgSalz: 569mgKalium: 281mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 5122IUVitamin C: 7mgKalzium: 57mgEisen: 2mgMagnesium: 24mg
Nährwertangaben
Ravioli von Schwarzwurzel und Urkarotte in brauner Salbeibutter
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
313
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
19
g
29
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
176
mg
59
%
Salz
 
569
mg
25
%
Kalium
 
281
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
28
g
9
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
5122
IU
102
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Kalzium
 
57
mg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
24
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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