Saiblings Tatar

Saiblingstatar

Saiblings Tatar

Daniel Richter
Leichte regionale Fischvorspeise mit exotischen Aromen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 85 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Saiblingsfilet nicht zu fein würfeln. Drillspitzen abzupfen, bis auf einige zum garnieren fein hacken.
    Tip vom Küchenmeister
    Je ein Klecks Sauerrahm und nach Belieben Kaviar oder klein gewürfelte Tomaten darauf setzten. Tatar mit Dill garniert Servieren.
  • Gurke und Schalotte waschen und in feine gleichmäßige Würfel schneiden. Saibling, Gurke, Dill mischen.
  • Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Eventuell noch etwas salzen.
  • Alles gründlich, aber vorsichtig mischen. Zutaten mithilfe eines Servierrings auf Teller oder Platten zu Türmchen pressen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 85kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 11gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 30mgSalz: 115mgKalium: 403mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 110IUVitamin C: 19mgKalzium: 54mgEisen: 1mgMagnesium: 28mg
Nährwertangaben
Saiblings Tatar
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
85
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
30
mg
10
%
Salz
 
115
mg
5
%
Kalium
 
403
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
110
IU
2
%
Vitamin C
 
19
mg
23
%
Kalzium
 
54
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
28
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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