Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Familie Nörr
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 529 kcal

Zutaten
  

Schokoladen­kuchen

Anleitungen
 

Schokoladenkuchen

  • Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    100 g Kuvertüre
  • In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier, Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.
    3 Stück Eier, 1 Stück Eigelb, 90 g Zucker
  • Die Butter mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren und die Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
    100 g Butter
  • Mehl und Zimt unterheben.
    70 g Mehl, 2 g Zimt
  • Vier ofenfeste Kuchen Förmchen buttern, dünn mit Mehl ausstreuen und jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
    2 EL Butter, 1 Msp Mehl
  • Die Formen 4–6 Stunden einfrieren.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen
  • Die gefrorenen Kuchen 13 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Anrichten

  • Den Schokoladenkuchen stürzen, halbieren und auseinanderziehen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 529kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 8gFett: 36gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 226mgSalz: 233mgKalium: 78mgBallaststoffe: 3gZucker: 31gVitamin A: 882IUVitamin C: 1mgKalzium: 38mgEisen: 2mgMagnesium: 9mg
Nährwertangaben
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
529
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
36
g
55
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
226
mg
75
%
Salz
 
233
mg
10
%
Kalium
 
78
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
31
g
34
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
882
IU
18
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
38
mg
4
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
9
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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