Schupfnudeln

25 Roessle 02 Wildschwein Wirsing 3632Hg 1024X469 1 2

Schupfnudeln

Patrick Franke
Schupfnudeln-die schwäbische Kartoffelbeilage

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 463 kcal

Zutaten
  

Schupf­nudeln

Anleitungen
 

Schupfnudeln

  • Die gekochten Kartoffeln von Vortag durch eine Kartoffelpresse drücken
    500 g Kartoffeln
  • Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem festen Kartoffelteig verkneten.
    125 g Mehl, 1 Stück Ei, 2 g Salz, 1 g Pfeffer, 1 g Muskatnuss
  • Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Den Teig zu fingerdicken langen Rollen formen und diese mit dem Messer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • DieTeigstücke auf einem bemehlten Brett zu seitlich spitz zulaufenden Würstchen rollen.
  • Die Schupfnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem geölten Blech abkühlen lassen.
  • Die Schupfnudeln kurz in der heißen Pfanne anbraten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 463kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 8gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 41mgSalz: 638mgKalium: 773mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 67IUVitamin C: 16mgKalzium: 30mgEisen: 2mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Schupfnudeln
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
463
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
17
g
26
%
ungesätt. Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
41
mg
14
%
Salz
 
638
mg
28
%
Kalium
 
773
mg
22
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
67
IU
1
%
Vitamin C
 
16
mg
19
%
Kalzium
 
30
mg
3
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu