Schwarzfederhuhn im Orient, Kichererbsen Falafel, Humus und Schwarzwurzel Tagliatelle

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Schwarzfederhuhn im Orient, Kichererbsen Falafel, Humus und Schwarzwurzel Tagliatelle

Carl-Philipp Moselewski
Schwarzfederhuhn im Orient mit Kichererbsen Falafel, Humus und Schwarzwurzel Tagliatelle, Wettbewerbsrezept

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1584 kcal

Zutaten
  

Schwarzfederhuhn

1. Farcerolle

2. Frühlingsrolle

3. Avocado Raita

4. Kichererbsen Falafel

5. Hummus

Schwarzwurzel Tagliatelle

1. Nage

2.Spinat

Buchenpilze

Schwarzwurzel Tagliatelle

Parmesan Crunch

Anleitungen
 

Farce Rolle

  • Huhn mit einem Messer fein würfeln, salzen.
    150 g Schwarzfederhuhn, 3 g Salz
  • Eiweiß zugeben und anfrieren.
    1 Stück Eiweiß
  • Alle Zutaten eiskalt im Kutter zur Farce mixen.
    80 g Sahne, 2 g Safran, 1 g Muskatnuss, 1 g Piment d´espelet
  • Farce durch ein Sieb streichen, abschmecken
  • 3 Brüste plattieren und mit der Farce bestreichen.
    450 g Schwarzfederhuhn
  • In Folie fest einwickeln und Enden verknoten.
  • Sous Vide bei 58 °C 15min garen.

Frühlingsrolle

  • Gemüse in Mirepoix schneiden und mit den Keulen anbraten.
    2 Stück Schwarzfederhuhn, 50 g Karotte, 50 g Staudensellerie, 50 g Zwiebel
  • Gewürze kurz mit braten.
    1 Stück Zimt, 3 Stück Kardamom, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin, 4 Stück Nelken, 8 Stück Pfefferkörner, 1 EL Curry
  • Mit dem Portwein ablöschen und Wasser dazugeben.
    1 cl Portwein, 2 Liter Wasser
  • Ca. 1h schmoren, dann das Fleisch ausstechen und den Fond passieren.
  • Fleisch von der Keule zupfen und abschmecken.
  • Fleisch und Gemüsestreifen mit Sambal Olek und Sweet-Chilisauce würzen
    10 Stück Frühlingsrollenteig, 1 Msp Sambal Olek, 10 mg Sweet-Chili-Sauce
  • Alles zusammen fest einwickeln
  • Knusprig Frittieren 

Avocado Raita

  • Avocado von Schale und Kern entfernen.
    1 Stück Avocado
  • Alles fein Mixen und abschmecken
    1 EL Cumin, 4 EL Joghurt, 10 g Koriander, 1/2 Stück Zitrone, 1 Spritzer Tabasco, 3 g Salz

Falafel

  • Alle Zutaten miteinander kischen
    10 g Koriander, 100 g Kichererbsen, 1 Stück Zwiebel, 50 g Staudensellerie, 1 Stück Knoblauch, 10 g Koriander, 15 g Petersilie, 1/2 TL Backpulver, 3 g Salz, 1/2 Stück Zitrone, 1 EL Cumin
  • Im Thermomix grob mixen.
  • Die Masse soll recht feucht sein.
  • Falafel formen und im 160°C heißen Fett frittieren.

Hummus

  • Im Thermomix glatt mixen.
    100 g Kichererbsen, 40 g Crushed Ice, 8 g Olivenöl, 1 Stück Zitrone, 100 g Tahina, 3 g Salz, 1 g Cumin
  • Abschmecken
  • Nach Belieben mit Sepia Tinte schwarz einfärben.

Schwarzwurzel Tagliatelle

    1.Nage

    • Madeira und Sherry auf 200ml reduzieren.
      300 ml Madeira, 100 ml Sherry
    • Trüffelsaft dazugeben und auf 300ml reduzieren.
      200 ml Trüffelsaft
    • Mit Butter und Xanthan aufmontieren.
      200 g Butter, 3 g Xanthan
    • Zum Schwenken der Schwarzwurzel Tagliatelle bereitstellen

    2. Spinat

    • Spinat putzen, blanchieren und ausdrücken.
      500 b Blattspinat
    • Rote farblos Zwiebel anbraten,
      2 Stück Zwiebel
    • Spinat dazugeben und kurz angehen lassen. 
    • Mit dem Weißwein ablöschen.
      1 cl Weißwein
    • Abschmecken 

    Buchenpilze

    • Pilze küchenfertig putzen und schneiden
      500 g Buchenpilze
    • Scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
      1 g Pfeffer, 2 g Salz, 2 g Knoblauch
    • Gehackte Petersilie dazugeben.
      10 g Petersilie

    Schwarzwurzel Tagliatelle

    • Schwarzwurzel sauber putzen, waschen und schälen.
      1 kg Schwarzwurzel
    • Mit dem Sparschäler lange Streifen schälen.
    • In Butter anbraten und mit einem Schuss der Nage ablöschen.
      10 g Butter
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      1 g Pfeffer, 1 g Salz

    Parmesan Crunch

    • Frischen Parmesan mit einer Reibe raspeln.
      200 g Parmesan
    • Auf ein Backpapier in der Pfanne gleichmäßig verteilen
    • Im Ofen bei trockener Hitze knusprig backen.
    • Erkalten lassen und luftdicht lagern bis zum Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 350gKalorien: 1584kcalKohlenhydrate: 116gEiweiß: 69gFett: 96gungesätt. Fettsäuren: 30gCholesterin: 317mgSalz: 7996mgKalium: 3227mgBallaststoffe: 34gZucker: 28gVitamin A: 22115IUVitamin C: 79mgKalzium: 1054mgEisen: 13mgMagnesium: 370mgAlkohol: 10g
    Nährwertangaben
    Schwarzfederhuhn im Orient, Kichererbsen Falafel, Humus und Schwarzwurzel Tagliatelle
    Portionsgröße
     
    350 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    1584
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    96
    g
    148
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    30
    g
    Cholesterin
     
    317
    mg
    106
    %
    Salz
     
    7996
    mg
    348
    %
    Kalium
     
    3227
    mg
    92
    %
    Kohlenhydrate
     
    116
    g
    39
    %
    Ballaststoffe
     
    34
    g
    142
    %
    Zucker
     
    28
    g
    31
    %
    Eiweiß
     
    69
    g
    138
    %
    Vitamin A
     
    22115
    IU
    442
    %
    Vitamin C
     
    79
    mg
    96
    %
    Kalzium
     
    1054
    mg
    105
    %
    Eisen
     
    13
    mg
    72
    %
    Magnesium
     
    370
    mg
    93
    %
    Alkohol
     
    10
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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