Schwarzfederhuhn im Orient

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Schwarzfederhuhn im Orient

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Schwarzfederhuhn im Orient, Wettbewerbsrezept

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 435 kcal

Zutaten
  

Schwarzfederhuhn

1. Farcerolle

2. Frühlingsrolle

Anleitungen
 

Farce Rolle

  • Huhn mit einem Messer fein würfeln, salzen.
    150 g Schwarzfederhuhn, 3 g Salz
  • Eiweiß zugeben und anfrieren.
    1 Stück Eiweiß
  • Alle Zutaten eiskalt im Kutter zur Farce mixen.
    80 g Sahne, 2 g Safran, 1 g Muskatnuss, 1 g Piment d´espelet
  • Farce durch ein Sieb streichen, abschmecken
  • 3 Brüste plattieren und mit der Farce bestreichen.
    450 g Schwarzfederhuhn
  • In Folie fest einwickeln und Enden verknoten.
  • Sous Vide bei 58 °C 15min garen.

Frühlingsrolle

  • Gemüse in Mirepoix schneiden und mit den Keulen anbraten.
    2 Stück Schwarzfederhuhn, 50 g Karotte, 50 g Staudensellerie, 50 g Zwiebel
  • Gewürze kurz mit braten.
    1 Stück Zimt, 3 Stück Kardamom, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin, 4 Stück Nelken, 8 Stück Pfefferkörner, 1 EL Curry
  • Mit dem Portwein ablöschen und Wasser dazugeben.
    1 cl Portwein, 2 Liter Wasser
  • Ca. 1h schmoren, dann das Fleisch ausstechen und den Fond passieren.
  • Fleisch von der Keule zupfen und abschmecken.
  • Fleisch und Gemüsestreifen mit Sambal Olek und Sweet-Chilisauce würzen
    10 Stück Frühlingsrollenteig, 1 Msp Sambal Olek, 10 mg Sweet-Chili-Sauce
  • Alles zusammen fest einwickeln
  • Knusprig Frittieren 

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 435kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 30gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 136mgSalz: 5335mgKalium: 530mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 4878IUVitamin C: 7mgKalzium: 94mgEisen: 2mgMagnesium: 55mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Schwarzfederhuhn im Orient
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
435
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
136
mg
45
%
Salz
 
5335
mg
232
%
Kalium
 
530
mg
15
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
30
g
60
%
Vitamin A
 
4878
IU
98
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Kalzium
 
94
mg
9
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
55
mg
14
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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Tel: +49 (0) 7395 331
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