Selleriepüreesuppe

Gebundene Suppe E1622987624528

Selleriepüreesuppe

Präsentiert von

Uwe Staiger
Selleriesuppe mit Püree Bindung

AOK TIPP

Wenn man diese Selleriepüree-Suppe mit Eigelb und geschlagener Sahne kurz vor dem Anrichten veredelt bezeichnet man sie als legierte Selleriesuppe oder Selleriesamtsuppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 241 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und mit den Zwiebeln und Kartoffeln in Mirepoix große Stücke schneiden.
  • Gemüse in Sonnenblumenöl farblos angehen lassen
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen
  • Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen, bis alles weichgekocht ist
  • Mit einem Mixer pürieren, passieren und nochmals aufkochen
  • Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 241kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 1gFett: 22gungesätt. Fettsäuren: 13gCholesterin: 34mgSalz: 40255mgKalium: 169mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 901IUVitamin C: 7mgKalzium: 51mgEisen: 1mgMagnesium: 12mg
Nährwertangaben
Selleriepüreesuppe
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
241
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
22
g
34
%
ungesätt. Fettsäuren
 
13
g
Cholesterin
 
34
mg
11
%
Salz
 
40255
mg
1750
%
Kalium
 
169
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
11
g
4
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
901
IU
18
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Kalzium
 
51
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
12
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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