Selleriesamtsuppe

Gebundene Suppe E1622987624528 2

Selleriesamtsuppe

Präsentiert von

Uwe Staiger
Selleriesuppe mit Püree Bindung und Legierung

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 334 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und mit den Zwiebeln und Kartoffeln in Mirepoix große Stücke schneiden.
  • Gemüse in Sonnenblumenöl farblos angehen lassen
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen
  • Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen, bis alles weichgekocht ist
  • Mit einem Mixer pürieren, passieren und nochmals aufkochen
  • Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken
  • Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vorsichtig vermischen und unter die heiße Suppe montieren, nicht mehr aufkochen lassen und sofort servieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 334kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 4gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 16gCholesterin: 151mgSalz: 79019mgKalium: 224mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 1202IUVitamin C: 7mgKalzium: 112mgEisen: 1mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Selleriesamtsuppe
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
334
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
 
16
g
Cholesterin
 
151
mg
50
%
Salz
 
79019
mg
3436
%
Kalium
 
224
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
1202
IU
24
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Kalzium
 
112
mg
11
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
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