Stauferico-Schweinefilet im Speckmantel mit Thymianjus und Kürbis-Bohnen-Gemüse

16 Kuebler 02 Schweinefilt Im Speckmantel 3194Hg 1023X469 1 2

Stauferico-Schweinefilet im Speckmantel mit Thymianjus und Kürbis-Bohnen-Gemüse

Matthias Kübler
Stauferico-Schweinefilet im Speckmantel mit Thymianjus undKürbis-Bohnen-Gemüse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 238 kcal

Zutaten
  

Schweinefilet

Anleitungen
 

Schweinefilet

  • Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
    500 g Schweinefilet, 3 g Salz, 2 g Pfeffer, 1 TL Senf
  • Von allen Seiten kurz in der Pfanne anbraten.
  • Die Speckstreifen leicht überlappend nebeneinanderlegen und dünn mit dem Brät bestreichen.
    10 Scheiben Speck, 100 g Kalbsbrät
  • Das Schweinefilet auf den Speck legen und einrollen.
  • Der Speck sollte ca. 1 cm überlappen.
  • Auf der Überlappung beginnend die Speckroulade scharf in der Pfanne anbraten und anschließend bei 140 °C Umluft ungefähr 10 Minuten im Backofen garen.
  • Anschließend bei 70° C mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Schweinefilet in ca. 4 bis 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit der Jus saucieren und mit dem Thymianzweig dekorieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 238kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 30gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 101mgSalz: 534mgKalium: 565mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 25IUVitamin C: 1mgKalzium: 12mgEisen: 2mgMagnesium: 39mg
Nährwertangaben
Stauferico-Schweinefilet im Speckmantel mit Thymianjus und Kürbis-Bohnen-Gemüse
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
238
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
12
g
18
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
101
mg
34
%
Salz
 
534
mg
23
%
Kalium
 
565
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
30
g
60
%
Vitamin A
 
25
IU
1
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
12
mg
1
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu